Source:https://news.yahoo.co.jp/articles/8311c9219cc8d3eb55371946b61df8e2af296373
人気グループ・嵐の櫻井翔が出演する、19日放送の日本テレビ系バラエティー『1億3000万人のSHOWチャンネル』(毎週土曜 後9:00)では、「この冬食べたい!日本全国あったか鍋SP!」と題して、スタジオゲストに石原良純とギャル曽根を迎え、全国各地の話題の鍋から、俳優・中条あやみがハマる絶品鍋まで、この冬食べたい鍋を大特集する。 中条が向かったのは都内にあるネパール料理専門店。そこで食べられる「ヒマラヤ鍋」は、15種類のスパイスと丸鶏のコラーゲンたっぷりのスープで「次の日のお肌がプルプルになってメイクさんに褒められる…!」と絶賛リピート中とのこと。そんな中条が教える、食欲を倍増させるとっておきの食べ方とは。 一方、山口・周防大島では、苦労の末に生み出したご当地鍋「みかん鍋』が話題。実は周防大島は、山口のみかん生産量の約85パーセントを担う“みかんの島”だが、なかなか認知されず…。どうにかして島のみかんを知ってもらおうと考案されたのが「みかん鍋」だという。しかし、みかんを鍋にするのは簡単ではなかった。「みかん鍋」はいかにして島の名物になったのか。 三重・桑名市からは、食べログ4.3超え、創業100余年の老舗料亭で食べられる「ハマグリ鍋」が登場する。大の貝好き櫻井も大興奮となったおいしさの秘密とは。さらに、大阪発の豪快すぎる海鮮鍋や、東京・新大久保発の今年一番流行ったといわれる鍋、見た目で楽しめるインパクト鍋など、冬のお出掛けの参考にしたい“あったか鍋”を一挙大公開する。 「日本全国ご当地ニュースの旅」は、小峠英二(バイきんぐ)と吉村崇(平成ノブシコブシ)のコンビが栃木へ。日光では、いま大自然サウナが人気ということで、サウナ好きの2人は、昨年オープンした話題の施設「日光サウナリゾート」で本格バレルサウナと天然の水風呂で整えてからロケをスタートする。 やって来たのは鬼怒川温泉「あさやホテル」。創業130年、鬼怒川を代表する宿の自慢は、総勢20人のシェフが前日から仕込んで作る100種類超えのビュッフェは、和洋中さまざまな料理がそろい、小峠と吉村が大食いで対決する。続いて、栃木が生んだ“スーパー女子中学生”を直撃。今年6月にドイツで開催されたスラックラインのワールドカップで見事優勝、世界を制したその大技とは。 最後は、大田原市の「なかがわ水遊園」へ。県内唯一の水族館で今人気なのが、魚ではなく飼育員。水中で魚と戯れながらバブルリングを作る動画をSNSに投稿したところ、なんと183万回超えの再生数が…その神業に、お互いダイビング経験者の小峠と吉村も挑戦する。
0 件のコメント:
コメントを投稿